00:29

Eia, всё же некоторое подобие совести у меня есть, потому начинаю отвечать на вопросы с форума. Начинаю с твоих, потому как ты первая меня пнула:)



Вспомнила, что забыла обещанную цитату. Добавила.

13:17

Вот вам и маленькие радости жизни.

Сегодня стоит не невообразимое умопомрачительное пекло, а просто культурная жарища. И уже легче!

10:22

Случилось мне быть в качествое консультанта в некоей фирме N, бессменным ген. директором, а так же владельцем её является NN. По совместительству он является владельцем ещё пары десятков фирм с восьмизначными оборотами и семизначными прибылями. Другими словами NN человек не просто весьма состоятельный, а прямо таки очень богатый. Кроме этого, человек он с такими связями и знакомствами, которые позволяют ему все, что только можно вообразить. Впрочем, это дело его сугубо личное, и внимания обращать на этот факт мне бы в голову не пришло, если бы на мориторе его секретарши ни была надежно приклеена записка:

"До 15 числа каждого месяца записать NN на льготные рецепты!!!"



И вот этого я понять не могу. Зачем, боже мой, зачем?! Кого он обирает, бабушек и дедушек, которым эта несчастная льгота спасает полпенсии? И отчего... Неизмеримая жадность или как это называется?...


23:48

Анкета от Аки (наконец-то собралась)

16:43

Здравствуй krasnaya~SHapochka. Вэлкам, хоть я и не знаю, что тебя сюда привело.

Итак, среди пряностей Вы... Красный перец



Красный перец индивидуалист. Он выделяется своей начитанностью, интеллигентностью, отменным чувством юмора...О чувстве юмора надо сказать отдельно. Красный перец циник, его шутки всегда приправленны изрядной долей сарказма, но смеясь над всем миром, он смеется над собой, и поэтому люди редко обижаются на него. Он ценитель прекрасного, эрудирован и блещет умом. Красный перец способен на большие чувства, но редко женится. Чаще всего он любимец противоположенного пола, так как в нем таиться скрытая сексуальность, *перчинка*. Его врагам приходится худо, так как в гневе Красный перец страшен.



Черт подери, однако... черт подери

01:40

Тонко я заметила: от общения у людей возникают мысли, у людей возникают эмоции, соображения и даже, страшно сказать, мнение, они это всё излагают у себя. А я? Излагаю у других, а у себя? У меня возникают книги, у меня возникает "А помнишь как замечательно сказал об этом тот-то". Зануда я.

И всё же.

О райской бюрократии и внутреннем устройстве.

Марк Твен. Путешествие капитана Стормфилда в рай

Совершенно случайно в других поисках увидела у Мошкова вещь, которую начала в прошлом году в "Иностранке" и не знала, где продолжение найти. Причем она, должно быть, лежит там давно, но появилась позже моих безответных метаний по рунету.

Ладно, как б там ни было, хорошо, что я его увидела:



Хорхе Вольпи. В поисках Клингзора

"В Великобритании 62-летняя Патрисия Рэшбрук родила мальчика, став самой пожилой роженицей в истории страны.

Рэшбрук, мать троих взрослых детей, забеременела в результате искусственного оплодотворения донорской яйцеклетки, сделанного за границей. В Британии клиники, как правило, не проводят такие операции женщинам ее возраста.

Мать и новорожденный чувствуют себя хорошо. По словам Рэшбрук, она решилась забеременеть, так как ее второй муж (ему 60 лет) мечтал стать отцом.

Самой пожилой женщиной в мире, родившей ребенка, является 66-летняя румынка Адриана Илиеску."



До чего, однако, техника дошла! (с)



Но всё же бедный-бедный ребенок. Каково ему будет расти... Нет, положительно не понимаю, о чем люди думали, кроме себя.


Выдержки из статьи, посвященной подготовке к саммиту большой восьмерки:



"Хитом среди интернет-пользователей стала следующая выписка из распоряжения «О мерах обеспечения порядка и безопасности проведения саммита "большой восьмерки”»: «Произвести набор лиц ярко выраженной неславянской внешности для работы средним и старшим обслуживающим персоналом с целью подчеркнуть мультинациональный состав жителей северной столицы и отсутствие дискриминации. Предпочтение отдается лицам с ярко выраженной кавказской и азиатской внешностью, корякам, ненцам, корейцам, азербайджанцам, африканцам. Провести инструктаж в учебных заведениях, предприятиях и учреждениях о достойном внешнем виде жителей северной столицы, включающем в себя: аккуратная свежая одежда, аккуратная обувь, соответствующая верхней одежде гражданина, аккуратная прическа, дружелюбный, оптимистический, открытый взгляд и улыбка»." (с)



И на мой вкус хит - умиляет прямо-таки до безконечности. Фу.

Медвед шагает по стране, или откуда взялся Превед



ЩИТАЛАЧГА



Рас, Дфа, Три, Читыри, Пяц

Вышил Зайчег пагуляц.

Фтрук Ахотнег выбигаид-

Пряма ф Зайчега стриляид

Пиф-Паф О-Ё-Ёй

Умераид Зайчег мой!

Паивляицца МЕДВЕД

Фсех превецтвуид - ПРЕВЕД!

Фсё, Ахотнегу хана!

Сдохне - АЦЦКИЙ СОТОНА!

Жаль - нифстанит дохлы Зайчег

Хоц он милы и КРОСАВЧЕГ

Сиравно иво ни брошу

Патамушта он харошы!!!



Это анонимное сочинение сейчас гуляет по интернету.

Лингвистические особенности "Преведа". "Новояз" в нашей жизни

Скорее всего вашим символом будет чаша



Вы человек, обладающий огромными знаниями, только важно научиться ими пользоваться.



Тест

Вот - позабавила новость вчерашней свежести:



Путин поцеловал незнакомого мальчика в живот. Зачем?



Неужели кто-то на полном серьезе задается такими вопросами?!

"...С наступлением реакции эстрада смолкла, а разврат усилился. Правительство боялось только революционеров, а все остальное поощряло: разрешало шулерские притоны, частные клубы, разгул, маскарады, развращающую литературу, — только бы политикой не пахло." Гиляровский В.А. "Москва и москвичи. Два кружка"

Имеется ввиду период после 1905г.



Но ситуация в государстве вполне знакомая. Интересно, кого же боится наше правительство?

Вроде революционным духом не пахнет... или это я не улавливаю?

..., а скорее её народа, в связи с чтением Гиляровского нашел на меня что-то стих его почитать

Мы вот всё время думаем о ней, как же она бедная, народ непонятно до чего довели. Мы боимся того, во что ввергнут нас результаты медицинской реформы и реформы образования. И вот, читая очерки о Москве и москвичах конца XIXвека, задумываешься, как прав был булгаковский Воланд, говоря, что меняются лишь декорации, а люди остаются всё теми же. Ничего, ничего нас не погубит, это неубиваемо и непробиваемо.

Впечатлил меня особенно следующий отрывок. Не описываемыми мерзостями или ещё чем-то "эдаким", только тем, что ничего не менятся.


@настроение: Задумчивое

21:16

Случилось мне пару дней назад находиться в магазине, в котором бубнил телевизор. Он рассказывал то и сё - шла какая-то передача - и внимания моего практически не привлекал. Вдруг началась рекламная пауза, и тут у меня возникло ощущение дежа вю: "Если вы хотите спасти одного их фабрикантов..." Когда-то это уже было в каждом рекламном блоке, и упомянутое когда-то прошло давным давно. Я уставилась на продавщицу и удивленно у неё поинтересовалась, повтор ли это какой-то или действительно такое сейчас идет. Она не нашлась, что можно мне ответить, но у неё появилось выражение лица, какое возникает только при встрече с существом с другой планеты. Само собой! Виданное ли дело, не знать идет ли "Фабрика"?!

Что ж, почувствствовать себя настолько инопланетянином было забавно.

Или с Днем Рожденья меня!




читать дальше Фильм называется «Живой», читать дальше


18:49

«Классовая борьба в наше время изменила форму. Это борьба за право остаться из плоти и крови, из спермы и мяса, не быть куклой, не быть тенью. Просто самим собой» (Жан-Эдерн Аллиер, 1996 год).



Интересное мнение. Выходит, все мы классово боремся.