В продолжение Кофейной темы.
На 200 мл воды:
кофе 1 ст. л. (она же 4 ч.л.), сахар 1 ч. л. (Это моя дозировка, кто-то любит слаще - дело хозяйское)
Пара тоненьких кусочков чеснока. Отрезаешь острым ножом от зубка нескролько листочков.
Приготовление: В кофейник положить сахар и залить холодной водой. Довести воду до кипения, снять с огня, засыпать кофе и
снова довести до кипения, дать подняться, но не кипятить. Снять с огня добавить чеснок дать подняться ещё раз. Напиток готов.
Остается разлить по чашечкам и наслаждаться.
Предупреждаю сразу, вкус не эпатажный. Но аромат несколько изменяется и это приятное изменение.
На 200 мл воды:
кофе 1 ст. л. (она же 4 ч.л.), сахар 1 ч. л. (Это моя дозировка, кто-то любит слаще - дело хозяйское)
Пара тоненьких кусочков чеснока. Отрезаешь острым ножом от зубка нескролько листочков.
Приготовление: В кофейник положить сахар и залить холодной водой. Довести воду до кипения, снять с огня, засыпать кофе и
снова довести до кипения, дать подняться, но не кипятить. Снять с огня добавить чеснок дать подняться ещё раз. Напиток готов.
Остается разлить по чашечкам и наслаждаться.
Предупреждаю сразу, вкус не эпатажный. Но аромат несколько изменяется и это приятное изменение.
Так а в итоге понравилось?
неприятия точно не вызвало). Но разница с кофе без добавок достаточно слабая. Так что для меня особой разницы нет, но готовить его и кого-то угощать прикольно.