20:48

В продолжение Кофейной темы.

На 200 мл воды:
кофе 1 ст. л. (она же 4 ч.л.), сахар 1 ч. л. (Это моя дозировка, кто-то любит слаще - дело хозяйское)
Пара тоненьких кусочков чеснока. Отрезаешь острым ножом от зубка нескролько листочков.

Приготовление: В кофейник положить сахар и залить холодной водой. Довести воду до кипения, снять с огня, засыпать кофе и
снова довести до кипения, дать подняться, но не кипятить. Снять с огня добавить чеснок дать подняться ещё раз. Напиток готов.
Остается разлить по чашечкам и наслаждаться.

Предупреждаю сразу, вкус не эпатажный. Но аромат несколько изменяется и это приятное изменение.


@темы: Вкусности

Комментарии
17.10.2009 в 19:53

Потестила! У меня запах почти не изменился, а вот во вкусе добавилась новая и вполне ощутимая нота. Не чисто чесночная, а скорее похожая на жареный чеснок.
11.11.2009 в 15:33

Будем считать это разницей в терминологии. Я имела в виду не тот запах, который носом, а тот аромат, который привкус:)))

Так а в итоге понравилось?
12.11.2009 в 02:31

Альмандин
неприятия точно не вызвало). Но разница с кофе без добавок достаточно слабая. Так что для меня особой разницы нет, но готовить его и кого-то угощать прикольно.